论坛广播台
广播台右侧结束

• 风花雪月
楼主回复
  • 阅读:1159
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转民乐社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那天,我流泪了
六(4)班    马天啸

男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。我一直以为自己是个坚强的男孩。但在爷爷去世的那天,我流下了苦涩的泪水。
    我两岁便被送到爷爷家,由爷爷照顾我。爷爷五十多岁,一头短而硬的白发,脸上总是笑眯眯的。春天,爷爷总爱带我去小池塘钓鱼。夏天,爷爷在房梁上系上一根绳,让我在上面荡秋千。秋天,爷爷又开着他的拖拉机,载着我去果园摘果子。冬天,爷爷又像一个老小孩似的和我一起堆雪人、打雪仗。总之,和爷爷在一起的日子里,我天天都有快乐伴随。
    那天,我去外面玩。一直玩到下午,我才满头大汗地回到家。我要告诉爷爷,我今天发现了蚯蚓。我兴冲冲地绕着房子转了一大圈,连后院都去了,也不见爷爷的影子。我走进客厅,发现奶奶愁眉苦脸的坐在沙发上暗暗哭泣。我轻轻地走过去问她怎么了。奶奶告诉我爷爷的病又犯了,这回恐怕不行了。我顿时觉得头上像挨了一棒,急忙扔下铲子,去看看爷爷。走进房子,只见昏暗的灯光下,好多亲人围着爷爷的床,哭红了眼,二婶正在抹眼泪。我大哭着爬到爷爷身上,问爷爷怎么了,爷爷断断续续的跟我说:“孩子啊,爷爷就要永远的休息了,你要好好学习,将来为爷爷争光,好孩子,你再给爷爷唱一首儿歌好吗?”我天真的问:“爷爷,我唱完你就不休息了吗?”爷爷艰难地点点头。我欣喜若狂,连忙唱了一首儿歌。还没等我的歌唱完,屋子里的亲人都大哭起来,我探了探爷爷的鼻息,也哭了起来
……
    爷爷入土那天,我葬了他给我做的玩具,只留下了爷爷给我做的玩具刀。每当我看见玩具刀,眼前就浮现出了爷爷慈祥的面庞…….

点评:全文语言朴实,结构自然,叙事清楚。感情真挚,读完后不禁为你对爷爷的思念而感动。

指导老师:彭晓玲

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• leihe
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
坚持就是胜利!

• 清风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是六年级学生写的吗~??~?~?~?
(0)
(0)

• 清水韵音
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• leihe
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
洪水小学的学生
(0)
(0)
坚持就是胜利!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!