论坛广播台
广播台右侧结束

• 金山书院
楼主回复
  • 阅读:1322
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转民乐社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

椅子、桌子和粉笔

四(1)班  赵 丹

夜晚,几颗繁星在天空中闪烁。校园里寂静无声。突然,五(5)班的教室里传来了一阵议论声,原来是椅子和桌子在诉说它们的苦恼。

“哎吆,疼死我了!”,先是桌子大叫了一声。“怎么了?”椅子关切地问道。“小主人在我的脸上用小刀刻下了很多伤痕,现在还在流血。”桌子痛苦的说。“是呀,我也看到了。”椅子叹了一口气,“他对我也不好,他上课不好好的听讲,还让我一直站着,我真是受够了!”椅子气愤地说。由于说话声太大,吵醒了正在粉笔盒里睡觉的粉笔,“三更半夜的你们在吵什么?”,椅子回过头对粉笔说,“我们的小主人不爱护我们,随意在我们身上乱刻乱画,我们身上已经遍体鳞伤了,我想请你帮我们给他写一封信,让他改掉这个陋习,以后再不要折腾我们了!” “对,我也是这样想的。”桌子随声附和。粉笔答应了它们的请求。

第二天,小主人的桌子上放着一封信。小主人看了信后,惭愧地低下了头。从那以后,每天早晨,小主人到教室的第一件事,就是把自己的桌子和椅子擦得干干净净,上面还铺上了妈妈给买的漂亮的花布。上课的时候,他总是专心致志的听讲,再也不左顾右盼,把桌子和椅子弄的吱吱响了。看到主人的这一切变化,桌子和椅子会心的笑了。

点评:

本文通过椅子、桌子和粉笔的对话,历数了小主人不爱护文具的种种“罪行”。并以书信作为媒介使小主人认识到自己的过失。文章语言生动,构思新颖。是一篇很好的童话。

指导老师:魏海芸

• leihe
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得一看
(0)
(0)
坚持就是胜利!

• 老白杨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赵丹,好熟悉的名字
(0)
(0)

• 清风
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!