论坛广播台
广播台右侧结束

• 黑·girl
楼主回复
  • 阅读:5176
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转民乐社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

下午四点半,手机响起了不属于来电的铃声,纪念闹钟提醒我今天是3月13号下午四点半左右。虽然心里清楚今天很清楚是什么日子,但还是早早的就设置了一个纪念提醒。

不多不少,到今天为止,已经整整八年了。我们好朋友八年,你离开了八年。这么多年来,第一次又清晰地梦到那时的模样,这一年也异常的那么想念。说不出心里是个什么滋味。下午媛儿问我要不要怎么纪念一下这一天,我说到时候再说吧。其实我脑子一片空白,自己也不知道该做点什么,或者是去做什么。记得第一个3月13号到来时,我和依旧很想念你的他们一起在227线的田埂那边烧了很多东西,纸钱、大家写的信,还有SHE和周杰伦新出的专辑。那天也下雪了,不过没有前一年那么大。之后的每一年,虽然大家在没有那样做,但依旧会在那一天心中怀念。

七年时间,足以发生很多事,也迷离着很多无法预知的事情。周杰伦没有当时那么火了,SHE解体不久Selina发生意外,现在还在治愈,我们一起喜欢的Ella结婚了,Hebe也在自己新的旅程中。不过挺期待她们的重新组合,我也很喜欢她们的歌。然而我们,也在每分每秒中不断成长,锁住时间的同时慢慢褪去儿时的幼稚,用每天的成长书写属于自己人生的那片树叶。每个人,都和幸福有约定。

……

总时不时想起俩人一起嬉戏,一起疯狂,想起叫我外号的那种口气,想起校园艺术节虽然表演失败但因为爸爸去看你你的那种满足和开心……属于我的那个密码锁跟随我好几年结果被人无意中改了密码,再也没有打开,那个时候伤心了好久,然后把它收起来放到一个谁也找不到的地方。小学时送我的第一份元旦礼物和初中时的最后一个元旦礼物依旧锁在抽屉里,上面用钢笔写的字淡了很多,但依然能看到所有写的内容,那时候是多么无忧无虑的,如果时间可以倒流,真希望能回到那时再走一圈。如果没有那场意外,和我一样,你也呆在宿舍,此时干着乱七八糟的事情。

很想轻声的问问,那边的你过的还好么?那个美丽的地方没有车来车往,没有家里带给你的各种烦恼,你会没有烦恼的快乐生活。依旧记得你最后想见见爸爸的那个愿望最终还是没有来得及实现,这大概就是最大的遗憾了。我想,他们应该都过得很好吧。一直没有去过你们家,因为妈妈跟我说怕你妈妈见到我或许会徒添伤悲,所以,到现在也没有去过。不过,听妈妈说,都过得很好,你应该会放心的。你会好好的守护每一个你爱的人,不是么?呵呵~~只要大家过的好就行!

眨眼七年,时间过得真快。时间是治愈伤口最好的解药,还记得那天那时我哭的一塌糊涂不省人事,现在,慢慢走出那悲伤的阴霾。虽然到现在还是会难过,甚至有时悄悄躲在被窝里哭一哭,但我明白,生活还得继续,生活不会为谁停留。我最好、最爱的你,鸭子,希望你在那一边过得快快乐乐!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 风花雪月
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凡是原创都顶起来
(0)
(0)

• 老白杨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主威武
(0)
(0)

• 清水韵音
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好一篇《为了忘却的纪念的纪念》
(0)
(0)

• 黑·girl
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 黑·girl
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 风花雪月
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 。。。
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 卜算子.咏梅
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!